УкрРус

На Луганщине халатность врачей стоила маленькому ребенку жизни

  • На Луганщине халатность врачей стоила маленькому ребенку жизни

На Луганщине родители умершей от пневмонии двухлетней девочки обвиняют в смерти ребенка врачей. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Как выяснилось, ребенка осматривали в районной больнице, но не заметили воспаление. Когда же родители во второй раз обратились к медикам, ребенка спасти уже не удалось.

По данному факту областной департамент здравоохранения проводит расследование.

"На момент поступления к нам, состояние ребенка расценивалось как крайне тяжелое. Он требовал респираторной поддержки. При поступлении к нам сразу была диагностирована деструктивная пневмония с плевритом. К сожалению все наши усилия были безуспешны и на 4-е сутки ребенок погиб", - заверяет заведующий отделением анестезиологии и интенсивной терапии Луганской областной детской клинической больницы Евгений Гарбуз.

Правда, за 10 дней до этого мама приводила сюда же свою дочь, и ничего угрожающего ее жизни медики не заметили.

По словам женщины, в праздничный день осматривала девочку дежурный терапевт. Приглашать на консультацию детского врача она не стала. Отправила семью домой с советом поить малыша теплым чаем с сухариками.

"Она сказала, педиатр не любит, когда ее на выходных беспокоят. Моя ошибка в том, что я ей поверила, что я не осталась там. Мы пришли в больницу за помощью, я же не к соседке пошла. Я же поверила, что мой ребенок здоров", - рассказывает мама Юлия Северина.

Сейчас же в этой больнице открещиваются от ответственности. Мол, медик осмотрела ребенка тщательно, но болезнь не распознала, потому что ее ход был нетипичный, характерных для воспаления легких температуры и кашля не было.

Родители будут обращаться в суд, даже если медики признают свою коллегу правой. По их мнению, ребенок умер именно из-за халатности врачей.

Наши блоги