УкрРус

"Не ранее, чем через год": в скандальном спортклубе Львова нашли очередную "отмазку" для парня с ДЦП

Читати українською
  • "Не ранее, чем через год": в скандальном спортклубе Львова нашли очередную "отмазку" для парня с ДЦП
    Фото из личного архива Остапа Стадника

История с больным ДЦП преподавателем английского языка Остапом Стадником, которому отказались продать абонемент в Sport Life, получила продолжение.

После резонанса в СМИ менеджеры скандального фитнес-клуба во Львове заявили, что пока не готовы принимать людей на инвалидных колясках, однако пообещали создать такие условия. "Абонемент продадим не ранее, чем через год. Когда у нас будет специально подготовленный человек, который сможет с ним работать", - процитировал "Обозревателю" ответ спортклуба сам Остап Стадник.

Когда же парень предложил, что будет посещать бассейн в сопровождении знакомого, ему сказали следующее: "Мы не можем быть уверенными в этом человеке. Нужен работник со специальными навыками".

При этом, по словам Остапа, в клубе молчат, что все их тренеры – это люди с высшим образованием по физическому воспитанию. То есть, они, фактически, реабилитологи.

"Такой отказ – это просто "отмазка" для того, чтобы люди забыли об инциденте. На самом деле они ответили мне гораздо жестче, объяснив отказ тем, что я буду отпугивать клиентов", - рассказал нам пострадавший.

Как сообщал "Обозреватель", Остапу Стаднику уже два раза отказались продать абонемент в фитнес-клуб Sport Life, так как он будет "разводить антисанитарию", а самим внешним видом "отпугивать клиентов".

Подробности скандала читайте в интервью Львів'янин із ДЦП, якого не пустили у спортклуб: "Такої жорсткої дискримінації не відчував ніколи".

Объект:
Наши блоги