УкрРус

Старая песня: после "санкционного" демарша Путина в сети вспомнили пропаганду СССР

Читати українською
  • ТВ СССР
    После демарша Путина в сети вспомнили пропаганду СССР
    Скриншот видео

После ультиматума, который президент России Владимир Путин выдвинул США в сети вспомнили "санкционную" риторику советской пропаганды.

Так, в Facebook на странице "Роисся24" появилась архивная видеозапись советского телевидения за 1982 год.

В ролике показан отрывок из политической телепрограммы "Международная панорама", в которой ведущий пытался рассказать телезрителям, что СССР не страшны санкции США и Западной Европы, введенные после того, как советские войска вошли в Афганистан (1979 г. – Ред.). Отметим, санкции были усилены, когда советские ВВС сбили пассажирский южнокорейский самолет Boeing 747 в 1983 году под Сахалином.

"Советский Союз – страна большая, с мощной экономикой и богатыми ресурсами. Так что все эти блокады и санкции он уже как-нибудь переживет. А вот по союзникам Вашингтона, которые гораздо больше зависят от внешней торговли, политика "ковбойских наскоков" на нормальные экономические связи бьет куда сильнее", - сказал ведущий.

Пользователи язвительно отметили, что Россия оказалась на месте Советского Союза.

Напомним, санкции против России были введены США и Евросоюзом в 2014 году после аннексии Крыма. Экономические ограничения были усилены после российской военной интервенции на восток Украины и оккупации части Донбасса.

В ответ на это в России в 2014 году началась мощная пропагандистская кампания по высмеиванию западных санкций. Однако к 2016 году ситуация кардинально изменилась.

Как сообщал "Обозреватель", 3 октября президент России Владимир Путин потребовал от Вашингтона отменить закон Сергея Магнитского и все санкции в отношении РФ (в том числе и из-за агрессии России на территории Украины), а также компенсировать потери от эмбарго.

Наши блоги