УкрРус

Каждый день под угрозой смерти: в Опытном рассказали о выживании на передовой

  • Опытное
    Поселок Опытное на Донетчине
    Скриншот

Жители, который покинули поселок Опытное в пригороде Донецка, боятся возвращаться домой. Те, кто остались, - каждый день живут под угрозой смерти.

Об этом идет речь в сюжете ТСН.

Из 800 человек, которые жили здесь до войны, в домах осталось около 50. Они работают, кормят скот и чинят поврежденные дома.

Жители прекрасно понимают, что из территории "ДНР" в любой момент может прилететь снаряд или можно наткнуться на растяжку или неразорвавшийся боеприпасы. Но каждого из них здесь что-то держит.

"Как начали бахать – ой, Боже! Окна повылетали у нас – новые окна были. Так это зимовали мы уже под пленкой", - рассказывает жительница Раиса.

По ее словам, уехать она не решились через хозяйство. Животных не на кого оставить. Кроме того, всю жизнь, женщина провела в Опытном. Женщина плохо слышит, потому что ее контузило. Муж получил ранение в живот.

Украинские военные рассказывают, что стрельба в окрестностях поселка не утихает

"То у них крупнейшие позиции здесь. Оттуда, в основном, и АГС, и миномет 82-й. И 120-ка прилетает. Вооружение у них хорошее, по сравнению с нашим", - рассказал один из украинских бойцов АТО.

В селе до сих пор нет ни газа, ни света, ни питьевой воды. Многим людям, кроме подвала, жить негде.

Как сообщал "Обозреватель", террористы превратили поселок Опытное в город-призрак.

Наши блоги