УкрРус

Латентная пропаганда: Бригинец популярно объяснил, почему украинцам не нужны российские фильмы

Читати українською
  • кинозал
    Иллюстрация
    webdomein.be

Запрет трансляции российских фильмов на украинском телевидении – оправданный шаг, учитывая тот факт, что практически все фильмы производства России носят на себе печать пропаганды.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал народный депутат Украины (фракция "Блок Петра Порошенко") Александр Бригинец.

"Я думаю, что практически все российские фильмы - либо откровенно пропагандистские, либо латентно пропагандистские", - сказал он. Бригинец добавил: "Возможно, на какие-то вещи мы не обращали внимания до войны, но теперь, особенно находясь в зоне АТО и просматривая их фильмы на коллаборантских и российских каналах, я практически в каждом фильме видел элементы российской пропаганды – откровенной либо завуалированной. Понятно, что после 2014 года эта российская пропаганда начала носить еще и антиукраинский характер".

Отвечая на вопрос "Обозревателя" о возможных "контрмерах" со стороны России в ответ на такой шаг, нардеп заверил: "Контрмеры нас не пугают, потому что в России не транслируются украинские телеканалы, украинские кинофильмы, не продаются даже украинские книги. Как вы знаете, единственная украинская библиотека в Москве закрыта. "Контрмеры" против Украины были введены Россией еще во времена царских указов XIX века".

Бригинец также не верит в то, что запрет российских фильмов вызовет недовольство граждан Украины. "Напомню, что у нас не запрещен просмотр российских фильмов – у нас запрещена их трансляция в кинотеатрах и на телеканалах. Поэтому тот, кто хочет посмотреть какой-то фильм, всегда найдет возможность, как это сделать".

Как писал "Обозреватель", 21 апреля президент Украины Петр Порошенко подписал Закон о внесении изменений к Закону Украины "О кинематографии", согласно с которым в Украине запрещается показ пропагандистских кинолент, созданных или обнародованных в России после 1 января 2014 года.

Наши блоги