УкрРус

Волынская трагедия: лидер "От Вінта!" призвал Украину "не прятать голову в песок"

  • Юрий Журавель
    Юрий Журавель
    Скриншот YouTube

Правительство Украины должно официально определить позицию государства относительно трагических событий на Волыни в 1942-1945 гг.

Об этом 30 июня заявил на своей странице в Facebook известный лидер группы "От Вінта!", известный художник Юрий Журавель.

По его словам, это необходимо сделать для того, чтобы не дать политикам использовать болезненную для украинцев и поляков тему в целях самопиара.

"Волынская трагедия - трагедия для обоих народов. Люди добрые опомнитесь! Не дайте грязным политикам использовать эту тему для пиара. Вы же знаете, что война 1939-1945 гг. Началась со сговора двух диктаторов о переделе мира. Именно Советский Союз и нацистская Германия была заинтересована в развитии кровавого сценария на Волыни, именно сюда забросали отряды НКВД с одной стороны и батальоны Шуцманшафт с другой", - написал он.

"Судьбы народов Польши и Украины настолько тесно связаны и радостью, и горем уже не одно столетие. Нам жить дальше вместе. Пусть будет мир. А Украинскому правительству давно пора определиться, а не прятать голову в песок", - добавил Журавель.

Музыкант опубликовал свой пост на украинском и польском языках.

Напомним, выдающиеся украинские общественные и политические деятели обратились к польскому обществу с письмом покаяния и прощения за Волынскую трагедию.

Как сообщал "Обозреватель", в Сейме Польши появился проект резолюции о геноциде в связи с трагическими событиями на Волыни в 1942-1945 гг.

Наши блоги