УкрРус

Подозрительные метки на почтовых ящиках добрались до России

  • В Москве неизвестные помечают почтовые ящики граждан
    В Москве неизвестные помечают почтовые ящики граждан
    Известия

В Москве на почтовых ящиках граждан начали появляться подозрительные метки. Их могут ставить для наводки воров-домушников, мошенников или сектантов.

Об этом пишут "Вести" со ссылкой на пользователей социальных сетей.

Как выяснили журналисты, в разных районах Москвы на почтовых ящиках появляются метки: либо красные черточки, либо черные кружочки. Людей это крайне обеспокоило – некоторые обращались за разъяснениями в жилконторы, некоторые – в полицию.

"Черный кружок на почтовом ящике своей квартиры, расположенной по улице Новокосинская, дом 14, корпус 4 москвичка Елена обнаружила через месяц после того, как похоронила мать. Женщина предположила, что это может быть меткой для наводчиков – сигналом, что квартира часто может пустовать", - говорится в сообщении.

В Центральном административном округе Москвы тревогу по аналогичному поводу подняли жители района Хамовники: на Фрунзенской набережной, в доме 38/1 оказались отмечены черной чертой в углу почтового ящика шесть квартир в одном подъезде и еще 12 – в соседнем. На улице Большая Пироговская, в доме № 53/55 – аналогичная история. Сотрудники почты уверяют, что не имеют к этим меткам никакого отношения.

Однако на разных форумах появилось предположение, что таким образом почтовые ящики помечают представители секты Свидетели Иеговы либо же те, кто разносит бесплатную прессу для льготников. Видимо, о том, что люди пугаются, замечая такие метки на своих почтовых ящиках, распространители льготной прессы не задумываются.

Более того: один из интернет-пользователей на форуме сообщил, что лично видел, как метку на его почтовом ящике поставил распространитель известной городской газеты, у которой есть бесплатная доставка для льготников.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Украине соцсети всколыхнула информация о том, что домушники обозначают квартиры для ограбления яркими стикерами.

Место:
Наши блоги