УкрРус

"Страна впервые за 25 лет имеет армию": соцсети о репетиции парада на Крещатике

обновлено Читати українською
  • "Страна впервые за 25 лет имеет армию": соцсети о репетиции парада на Крещатике | фото 1
    1/4
    © @vitaliy00700

В пятницу, 19 августа, в центре Киева прошла репетиция парада ко Дню Независимости Украины, в которой приняла участие военная техника.

Из-за репетиции парада центр Киева на несколько часов перекрывался.

Зрители отнеслись к мероприятию по-разному – кто-то просто любовался шествием украинских военных, другим репетиция доставила массу неудобств шумом и перекрытыми дорогами. Кроме того, многие заметили, что военная техника повредила свежеотремонтированные дороги в центре.

Как в столице отнеслись к параду, иллюстрирует подборка мнений из соцсетей.

Алексей Мочанов

"10 минут стройных рядов наших Воинов на репетиции Парада. Гордость. Сила. Честь. Быть добру!"

Юрий Бирюков

"Специально для любителей всепоглощающей зрады, прямо с Крещатика:

1) Танки асфальт не могут повредить, на гусеницах стоят резиновые "башмаки".

2) Асфальт поцарапан БМПшками и Гвоздиками. Поцарапан. Без выбоин.

После прохода тяжелых машин на гусеницах по асфальту без башмаков - он напоминает стиральную доску и начинает "петь" под колесами. Знает любой, кто ездил в АТО.

Такие дела".

Анна Молчанова

"Танки убили асфальт в Киеве, аааа!!!!" Это вы войну не видели. Настоящую.

Да я согласна ездить по щебенке/ходить пешком! Главное - чтобы тут российских танков не было. Украинские? И слава богу.

Всё".

Руслан Смещук

"Вышел с женой, доходим до Валов - там колона техники. Танки, бэхи, САУшки всякие, гаубицы, ПВО, РСЗО разные. Много всякого вооружения. К параду готовятся. И десятки и сотни людей которые все это снимают и фотографируют. Тут у меня внутренний диалог состоялся.

- Гадкий я - х**и они снимают, дебилы. Это же колона военной техники, что не научились остолопы за два года - что так делать нельзя?!

- Нормальный я - это ты дебил, это же подготовка к параду - фигли тут секретного.

- Гадкий я - а, ну да. Но ладно, парад. Два года в стране война, они что б***ь, танков не видели? Не видели, б***ь танков?

- Нормальный я - ну это же Киев, ты сам неделю назад писал - что другой мир. Но эмоционально я согласен с тобой, а логически нет. Тут оба моих я, пожали друг другу рученки. Внезапно меня встречает коллега, и добрый человек который тоже работает на войне. Всем видом показывает, что ему все это не по приколу.

Отвел жену куда надо, возвращаюсь. Опять Гадкий начинает негодовать, Потом всматриваюсь в лица воинов из гаубичных расчетов. В чистой форме, но лица не причесанные, лица не "сторожевого караула", лица взрослые и настоящие. И этим мужчинам изо всех сил машут девочки, ну а те понятно отвечают.

Тут у меня Гадкий и Нормальный опять друг другу руки пожали".

Позывной Маршал

"…Идти с высоко поднятой головой, с чистой и развернутой душой, идти с максимальной эмоцией и адреналином, тщательно скрывая её высоко поднятым подбородком, под "правое ушко выше левого" смотря на грудь четвёртого человека в строю, держа оружие на груди...ииииииииии...РАЗ... отдаваться, ,отдаваться чётко контролируя шаг и равнение в шеренге... ловя взглядом толпу...толпу людей которые пришли порадоваться, позевать, покритиковать ... и не деля на категории ...идти, мощно ступая на горячий асфальт, смотреть и гордиться! Гордиться тем, что у нас есть. Мы развиваемся, цените наши достижения…

Да...это мы, войска, солдаты своей страны. Мы максимально оттачиваем шаг, до дрожи...до дрожи в сердцах окружения, окружения наших граждан, которые пришли нас поддержать!

Мы есть, и мы служим своей стране… служим Украине.

И мы ждём, мы надеемся на максимальную поддержку, мы надеемся на любовь...на уважение наших граждан .

Мы шагаем за тех парней, которые отдали жизнь за нашу страну, за наши семьи...таким образом мы отдаем дань ребятам, ребятам, которые сейчас находятся на позициях и выполняют боевые задачи... ребятам которые потеряли частицы своих тел... Мы шагая с высоко поднятой головой и гордостью, помним каждого ,помним их доблесть и честь. Мы армия! Мы семья! И мы есть, этого не отнять !

И кто бы что не говорили, в строю идут и герои Украины, и парни которым ещё не выпала тяжелая доля увидеть бездыханное тело своего близкого друга, с которым с утра пили кофе и говорили о девчонках, шутили о прошлом бое, как кто натупил и обос**лся.

Но они все служат народу Украины.

Уважайте нас... любите и поддерживайте, и этот жест ,жест чести и доблести! Я горжусь тем, что ношу форму... я боец, мать его!!!"

Olena Goncharenko

"Лучі ненависті, проносу і повного п***ца тим тварям, шо влаштували...мнееее... репетицію бомбардування?..чи шо це були за **** вибухи на поштовій площі з боку труханова, так шо все тряслось, валив дим і почалась паніка?!!! Я б реальо написала скаргу, скажіть лише на чиє ім'я, с**анєнавіжу ****ні г****и(((( діти плачуть, моя мала ридає, земля дрижить, вибухи є***ать, люди завмери, хтось біжить, хтось оре, телефон ше сів і вирубився... я покидала речі - добре хоч візок вхопила...але трохи покупок на сотню-другу гривень лишились на столику біля маку...

Спасіба вам с**и, тепер я знаю, шо відчуватиму як почнеться нальот чи авіаудар чи ше якась по***нь. Х***во я почуватимусь. Зато бігтиму в мєтро, дякую Мел, бо я не знала куди біти..... Досі серце калатає в горлі, а вже години дві пройшло... І руки німіють та коліна дрижать...Піду корвалолу наверну(((( "

Евгения Костина

"Почему я за парад.

А зачем Олимпиада?

Вы в курсе, что медали брали офицеры ВСУ, которые сражаются не за себя, а за реющий небесно-пшеничный флаг?

Моя страна впервые за 25 лет имеет армию.

Я два года жила возле военкомата, и каждую субботу видела отъезжающие автобусы и рыдающих на детской площадке родственников, потому что ехали их близкие на войну босыми.

Сейчас я редко оправляю деньги на нужды армии и военным волонтерам. Потому что уже не надо. Уже можно помогать детям и реабилитации.

Я хочу этого парада. Мне нужно видеть офицеров, которые, я верю, через некоторое время будут носить не камуфляж, а только эту красивую форму. Потому что войны не будет.

Горжусь ими".

Наши блоги