УкрРус

Экс-замглавы СБУ рассказал о плюсах и минусах парада на День Независимости

Читати українською
  • Александр Скипальский
    Александр Скипальский
    glavnoe.ua

Бывший заместитель главы СБУ Александр Скипальский убежден, что запланированный ко Дню Независимости парад, хоть и является отголоском СССР, мог бы продемонстрировать мощь украинской армии при правильном информационном сопровождении.

Об этом Скипальский сказал в интервью изданию "Гордон".

"Парад – это отголоски сталинского советского мышления, ведь многие были убеждены, что парад 7-го ноября 1941 года чем-то помог и поднял настроение людей. Я не думаю, что парад является первоочередной задачей. Прошлый год показал, что проведение парада вызвало неоднозначную реакцию общества. Можно было бы и воздержаться, использовать материальные ресурсы на фронте. Однако в какой-то степени при хорошем информационном обеспечении парад покажет, что дух украинской армии высокий, мастерство отточено, есть дисциплинированность и умение вести себя в строю. Так что позитив тоже будет. Я раздваиваюсь в своем видении", – подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 20 августа киевлян напугала репетиция парада ко Дню Независимости: в центре города были слышны пушечные залпы.

Место:
Наши блоги