УкрРус

Вундеркинд отказался от немецкого гранта и разрабатывает прибор для украинских солдат

  • Вундеркинд отказался от немецкого гранта и разрабатывает прибор для украинских солдат
    ТСН

15-летний Борис Чубин из Одессы отказался от элитной немецкой гимназии, хотя и мечтал об учебном заведении с базой для экспериментов. Вундеркинд решил, что его идеи и талант сейчас больше нужны родному государству.

В данный момент он работает над прибором, способным уменьшить человеческие потери во время наступлений. Прибор может определять позицию противника и направление наступления. Об этом сообщает ТСН.

Издание сообщает, что юный изобретатель получил грант, в марте этого года его зачислили в гимназию, принять его уже была готова немецкая гостевая семья.

"Я - гражданин Украины, в этом году буду получать паспорт. И я подумал, что это мой долг - помочь стране в этой сложной ситуации. Если бы я поехал, то это было бы предательством", - сказал изобретатель Чубин.

Сообщается, что работу над прибором Борис и его научный руководитель разбили на пять этапов. Сейчас работают над вторым. К консультациям привлекают военных специалистов. При условии достаточного финансирования разработок прибор может быть готов уже через полгода.

"Мы решили создать прибор, который будет отслеживать гео-позицию и физически важные показатели каждого из солдат и на основе этих данных можно будет быстро принимать решения об изменении дислокации войск, об изменении тактики, изменение ведения боя, а после него - анализ тактических ошибок", - рассказывает научный руководитель Игорь Богун.

"Подробности относительно принципов работы прибора изобретатель пока держит в секрете, как и положено оборонному проекту. Рассказывает лишь, что ведет исследования. используя знания по медицине, географии, топографии, физике, математике, логике, военному делу. Он утверждает, что идею не продаст ни за какие деньги, проект должен быть реализован только в Украине", - пишет издание.

Напомним, в Украине информацию обо всех героях АТО собрали на одном сайте.

Наши блоги