УкрРус

Бабье лето в Украине продлится до середины октября

Читати українською
  • Бабье лето в Украине продлится до середины октября
    duh-razvitie.ru

Директор украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида сообщил о том, что в течение 7-13 октября в Украине не ожидается существенных осадков и опасных природных явлений.

Об этом он сказал во время брифинга 7 октября.

Кульбида отметил, что погодные условия в Украине существенно улучшились, и к концу недели температура воздуха будет постепенно повышаться.

"Уже вчера на территории Украины значительно потеплело. 7 октября максимальная температура по всей стране будет составлять +12... +17°С, на Закарпатье - +18... +20°С, лишь в восточных и южных областях еще задержится холодный воздух, и температура составит +5... +10°С", - цитирует его пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

По его словам, в течение ближайших дней теплый воздух распространится на всю территорию Украины. Температурный режим выровняется, показатели термометров повысятся и составят +12... +18°С, на территории западных и южных областей - +18... +20°С. Ночная температура в начале недели достигнет +1... +6°С, затем повысится до +4... +10°С.

Николай Кульбида добавил, что в течение 7-13 октября в Украине не ожидается существенных осадков и опасных природных явлений.

"В течение текущей и в начале следующей недель на территории Украины будет "бабье лето". Затем ожидается поступление атмосферного фронта, который обусловит небольшие дожди, будет способствовать повышению облачности, но на температурный режим это значительно не повлияет", - подчеркнул директор Укргидрометцентра.

Наши блоги