УкрРус

"За кебаб и за айран разорвем врагов мы в хлам": в Одессе провели акцию в защиту шаурмы. Фоторепортаж

Читати українською
  • "За кебаб и за айран разорвем врагов мы в хлам": в Одессе провели акцию в защиту шаурмы. Фоторепортаж | фото 1
    1/15
    © Комсомольская правда в Украине

В субботу, 20 августа, в Одессе несколько десятков горожан прошли маршем по центру города, выражая несогласие с решением мэрии закрыть ларьки с шаурмой.

Об этом пишет Колокол.

Сначала участники мероприятия раздавали шаурму желающим, а потом прошли маршем до мэрии, скандируя различные лозунги, например: "За кебаб и за айран разорвем врагов мы в хлам".

В это же время по Приморскому бульвару шли защитники славянской кухни. Оппоненты скандировали "С салом, и до конца", "Вон из Одессы айрановские бесы", "Кебаб не пройдет". Организаторы такого марша признались, что акция  призвана подчеркнуть абсурдность многих подобных мероприятий, которые сейчас происходят в городе.

Активисты обоих маршей объединились возле здания горсовета в поддержку фаст-фуда.

"ШаурМарш – адекватный ответ на неадекватные действия одесских чиновников. С помощью иронии и сатиры мы обращаем внимание на важные проблемы. Каждому здравому горожанину понятно – нам опять "вешают лапшу" о том, что мэрия якобы борется против антисанитарии. Но возникает вопрос – что раньше делали муниципальные власти? Ведь именно они стали причиной бесконтрольного распространения МАФов в городе и их печального состояния, занимаясь поборами", - рассказали организаторы марша в защиту шаурмы.

Как сообщал "Обозреватель", в Одессе активисты провели необычный флешмоб в защиту фаст-фуда. Участники акции сфотографировали известные памятники в центре города с шаурмой в руках.

Наши блоги