УкрРус

Переселенцы с Донбасса получили 45 тыс. долларов от продажи картин в Женеве

Читати українською
  • Переселенцы с Донбасса получили 45 тыс. долларов от продажи картин в Женеве | фото 1
    1/4
    © Комсомольская правда в Украине

Временные переселенцы из Донбасса получили 45 тысяч долларов от продажи картин на российско-украинской благотворительной выставке "Just Art", которая состоялась в Женеве. Выставка была посвящённая военно-политическому конфликту между Россией и Украиной.

Об этом сообщает Комсомольская правда в Украине.

Отмечается, что полученные деньги организаторы передали благотворительному фонду "Добрый Самарянин". С помощью этой суммы оборудуют поселок для переселенцев из Донбасса недалеко от села Маяки в Одесской области.

Деньги пойдут на улучшение условий жизни переселенцев в поселке. Там сейчас живут 100 человек, из них 41 ребёнок. Фонд обязался купить школьный микроавтобус, трактор и комплектующие для работы в полях, оборудование для фермерского хозяйства в посёлке и одежду для детей и взрослых.

Выставку посетили около 25 тысяч европейцев.

Украину в проекте представили восемь художников: Александр Ройтбурд, Оксана Мась, Роман Минин, Матвей Вайсберг, Сергей Коляда, Андрей Ермоленко, Геннадий Козуб и Юрий Соломко.

К выставке присоединились жители Санкт-Петербурга из группы "Колдовские художники", создающие работы в стиле "мультреализм": Николай Копейкин, Андрей Кагадеев, Владимир Медведев, Михаил Гавричков, Николаяй Васильев и Кирилл Миллер.

Как сообщал "Обозреватель", переселенцы из Донбасса и Крыма сняли ролик о своей гражданской позиции.

Наши блоги