УкрРус

В Днепропетровске похоронили 9 неопознанных воинов, погибших на Донбассе

  • Прощание с погибшими
    Прощание с погибшими
    Скриншот

На Краснопольском кладбище под Днепропетровском 10 декабря попрощались с девятью неизвестными солдатами, погибшими в зоне АТО.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Похороненные герои погибли в разных городах Донбасса: Шахтерске, Амвросиевке, Авдеевке.

По словам Ирины Федорчук, начальника управления взаимодействия с правоохранительными органами Днепропетровской ОГА, тела погибших были доставлены в Днепропетровск и Харьков в мае, сентябре и октябре нынешнего года.

Чиновник добавила, что опознать погибших визуально было невозможно, и потому у них взяли образцы ДНК, чтобы сравнить с генетическими материалами родственников, которые ищут солдат, пропавших без вести.

С бойцами прощались под звуки Государственного гимна Украины и воинского салюта, священники отслужили молебен.

На каждом гробе надпись: "Временно неустановленный защитник Украины", и регистрационный номер.

В целом, по данным Ирины Федорчук, на Краснопольском кладбище были похоронены 250 неопознанных воинов. Имена 114 из них уже известны благодаря ДНК-экспертизе, а 101 погибшего родители перезахоронили на родине — в Днепропетровской, Запорожской, Львовской, Черниговской, Закарпатской и других областях Украины.

Всего же с начала АТО на Донбассе в Днепропетровск были доставлены тела 1056 погибших, визуально удалось опознать свыше 600 бойцов, имена 254 узнали с помощью ДНК. Остальные до сих пор остаются неопознанными.

Как сообщал "Обозреватель", в ходе обстрелов 9 декабря погибли два украинских воина, еще 10 были ранены.

Наши блоги