УкрРус

Жизнь на грани: семья бойца АТО с двумя маленькими детьми нуждается в срочной помощи

Читати українською
  • Жизнь на грани: семья бойца АТО с двумя маленькими детьми нуждается в срочной помощи | фото 1
    1/12
    © Facebook - Лена Шунькина

Удивительно сильная духом семья переселенцев из Донбасса - Татьяна и Алексей Мриль вместе с двумя маленькими детьми 2,5 и 4,5 лет - рискуют перезимовать практически на улице. Под Днепропетровском семья живет в доме без особых удобств, где местами отсутствует крыша.

"Так нельзя. Это все наше. Иду защищать Украину"

Когда сапог русского солдата ступил на землю украинского Донбасса, режиссер телевидения 36-летняя Татьяна Мриль из Димитрова и представить не могла, что ее супруг Алексей, с которым они воспитывают двоих маленьких детей (младшему Саше – 2,5, старшей Женечке – 4,5 года), встанет и скажет: "Так нельзя. Это все наше. Иду защищать Украину".

С тех пор прошло больше года, муж остался в армии и до сих пор воюет в АТО. Таня с детьми, тем временем, изо всех сил пытается обустроить быт в их новом доме - в поселке с говорящим названием Дружба, что под Днепропетровском.

Фото: facebook.com/Лена Шунькина

На условия жизни в семье Мриль жаловаться не привыкли. Говорят: им встречались добрые и небезразличные люди, которые и так пошли на все возможные уступки, чтобы помочь семье.

"Мы уехали из Донецкой области еще прошлым летом. Сначала под Днепропетровском нас приютила одна семья, но спустя два месяца ее члены сказали, что к ним приедут на оздоровление дети, и мы стали искать что-то еще. С помощью небезразличных людей и местного сельсовета нашли дом в поселке Дружба. Из-за того, что состояние у него было не самое лучшее, дом продавали фактически за бесценок, а тут еще хозяева, войдя в наше положение, сказали: "Платите по мере поступления денег, сразу всю сумму выплачивать не нужно". Вот мы и согласились, живем теперь здесь. Все тут хорошо, мы уже многое отремонтировали, люди тоже помогали. Теперь осталось доделать кухню и пристройку – местами есть перекрытия, но к зиме мы, к сожалению, пока не готовы", - рассказывает "Обозревателю" Татьяна Мриль.

Фото: facebook.com/Лена Шунькина

Чтобы хоть как-то помочь супруге и двум маленьким деткам подготовиться к зиме, глава семейства Алексей Мриль взял вынужденный отпуск, и до 4 октября приехал чинить стену и крышу в своем новом доме. Однако, на одном только энтузиазме сделать ремонт в ветхом здании не получится. А впереди зима...

Сейчас семья живет на зарплату военного и государственную помощь для вынужденных переселенцев.

Все желающие помочь семье могут напрямую писать Татьяне в Facebook.

У кого есть возможность помочь материально:

карта ПриватБанка 5168 7423 2286 9243 Мриль Татьяна Александровна

Наши блоги