УкрРус

В Днепропетровске прошли флешмобы в поддержку бойкота российских товаров

Читати українською
  • В Днепропетровске прошли флешмобы в поддержку бойкота российских товаров | фото 1
    1/4
    © radiosvoboda.org

В супермаркетах Днепропетровска молодежь организовала флешмобы "Российское убивает!", направленные на бойкот российских товаров.

Как сообщает "Радио Свобода", около 20 парней и девушек с желто-синей атрибутикой и товарами российских производителей в руках демонстративно упали на пол и "умерли". Некоторые из участников акции держали также листовки "Не покупай российское!", портреты Путина и плакаты с надписями "Российское убивает!", "Каждый товар вернется пулями", "Каждый покупатель российских товаров финансирует войну".

Молодые люди скандировали "Российское убивает!".

По словам координатора акции Владислава Мельничука, таким образом участники символично продемонстрировали, как приобретение российской продукции "влияет на жизнь граждан Украины": участники акции считают, что каждый приобретенный в Украине российский товар - это "еще одна пуля в винтовку агрессора".

"Цель акции - донести людям, что, покупая российские товары, они спонсировали аннексию Крыма, а теперь помогают отобрать у нас Восточную Украину. Люди должны понимать, что не должны спонсировать российскую агрессию и должны дать отпор. Первая акция прошла довольно успешно, покупатели адекватно на нее реагировали. Также не было сопротивления со стороны администрации магазина", - сообщил Мельничук.

По данным координатора, похожие акции активисты проведут и в других магазинах Днепропетровска.

Флешмобы в рамках кампании "Российское убивает!" проходят в Днепропетровске, Киеве, Виннице, Херсоне, Одессе, Николаеве и других городах.

Наши блоги