УкрРус

Пострадавшие в Болгарии дети обвиняют организаторов фестиваля

  • Пострадавшие в Болгарии дети обвиняют организаторов фестиваля

Украинские участницы фольклорного фестиваля "Солнце, радость и красота" в Несебре (Болгария), получившие ожоги, уверены, что в случившемся виноваты организаторы мероприятия, говорится в сюжете ТСН.

Могу сказать, что сцена была полностью под солнцем, и никакого навеса не было", - рассказала одна из пострадавших.

Кроме того, по информации болгарских журналистов, руководство города Несебр, где проходит фестиваль, пыталось препятствовать утечке информации.

Чиновник из Кривого Рога говорят, что их болгарские коллеги пытаются возложить всю вину именно на них.

"Складывается впечатление, что организаторы фестиваля перестраховываются и чувствуют свою вину. То, что они танцуют босиком, об этом знали организаторы фестиваля. Вот это я могу вам сказать точно. Потому что вся их программа составлена "на босу ногу". И об этом организаторы фестиваля знают, учитывая, что они приехали туда не в первый раз", - рассказала глава Центрально-городского райсовета Кривого Рога Ирина Салтовская.

Как выяснилось, участие ансамбля родители детей оплачивали из собственного кармана.

Как сообщал "Обозреватель", 22 девочки из Украины в возрасте с 11 до 13 лет, принимающие участие в Международном фольклорном фестивале "Солнце, радость и красота", который сейчас проходит в Несебре, попали в больницу болгарского города Бургас с ожогами второй степени.

Консульство Украины уже обратилось к организаторам фестиваля в г.Несебр, Министерству здравоохранения Республики Болгария и Агентства по туризму Республики Болгария с просьбой предоставить информацию о причинах ситуации с нагревом сцены и отсутствием контроля со стороны организаторов.

Наши блоги