УкрРус

"И два раба": волонтер предложил раздавать землю освобожденных Крыма и Донбасса военным АТО

  • "И два раба": волонтер предложил раздавать землю освобожденных Крыма и Донбасса военным АТО

Все имущество, оформленное в оккупированных Крыму, Луганской и Донецкой области не по украинским законам, будет национализированно и передано в специальное ведомство по делам участников АТО, после чего земля и жилье будут розданы военнослужащим.

Такой проект закона намерены представить для рассмотрения в ВРУ ко Дню украинской армии, сообщил волонтер Роман Доник в Facebook.

"У нас начали появляться проблемы с земельными участками для АТОшников. С хорошими участками. Но мы вспомнили, что в Крыму есть огромные площади земли и миллионы квадратных метров жилья, которые по украинскому законодательству не принадлежат никому. Потому что все, кто переоформил имущественные права по законам оккупантов, утратили свои права в правовом поле Украины. То же самое касается имущественных прав на временно оккупированной Донецкой (надеюсь в скором времени Бандеровской области) и Луганской области", - напомнил он.

Доник считает, что земельный и жилищный фонд в Крыму можно использовать как дополнительную мотивацию при наборе военнослужащих для военной операции по освобождению Крыма.

"Пришел добровольцем, отвоевал Крым, остался с семьей жить на побережье. Это справедливо. Расселить патриотов, готовых в любой момент дать отпор на приграничных территориях. Заодно и зачистят местную флору и фауну от сепаратизма", - подчеркнул волонтер.

Доник заявил, что собирается закрепить это законодательно.

"Чтобы все эти бесхозные по украинским законам земли не начали захватывать чиновники и скупать спекулянты.Это будет хорошим решением квартирного вопроса в военных частях. Благо, как раз в этих регионах будут разворачиваться ППД и новые бригады.Сейчас по этим проектам проводится социологический опрос людей вынуждено покинувших Донбасс и Крым. Всего 6% опрошенных высказались против. Категорично за 75%. Из-за страха за семьи оставшиеся на оккупированных территориях 19% воздержались от высказывания мнения", - сообщил Доник.

Как сообщал "Обозреватель", Доник заявил, что вопрос о переименовании Донецка и Луганска в Бандеровск и Майдановск – не шутка.

Наши блоги