УкрРус

Запишите и перезвоните: в сети организовали флешмоб для помощи переселенцу с ДЦП

  • Роман Кисляк
    Роман Кисляк
    Facebook Романа Кисляка

Украинский блогер Иван Оберемко призвал соотечественников прийти на помощь переселенцу с Донбасса Роману Кисляку, который из-за ДЦП попал во Львове в неприятную ситуацию.

Соответствующая запись появилась 24 марта в Facebook на странице Оберемко.

По его словам, Роман зарабатывает себе на жизнь частным извозом. Блогер предложил всем, кто неравнодушен к судьбе Романа, стать его клиентами.

Оберемко напомнил о том, какой резонанс в обществе вызвал скандал, когда Кисляка выгнали из львовского кафе "потому что Роман не отвечал визуальному идеалу посетителя ресторации" из-за ДЦП.

"Романа поддержали, и это правильно и хорошо, что мы умеем поддерживать в трудную минуту. И мне кажется, что в не самую трудную минуту мы тоже умеем поддерживать. Роман зарабатывает себе на жизнь сам. Он водитель такси. Собственного такси, транснациональной корпорации ровно из одного автомобиля. В другие службы такси его не берут. Я познакомился с Романом осенью прошлого года именно как с таксистом, мне нужно было много ездить по Львову, и Роман возил меня несколько дней. Водит Роман хорошо и уверенно, за рулем он больше 10 лет, правил не нарушает. Со многими моими автодрузьями мне не было так комфортно ездить как с Романом. Я серьезно. Машина у него хорошая. Чистая, новая и просторная, с детским креслом и вместительным багажником. Цены обычные, возить Роман может куда скажете, хоть из Центра на Сыхов, хоть из Львова в Вену, хоть из Львова в Мариуполь", - говорится в тексте.

"Единственный недостаток - Романа лучше предупреждать заранее, что вам нужны его услуги, он не всегда может подъехать через 10 минут после того как вы позвонили, просто потому что может быть в другом конце города. Ну, вы поняли. Дело в том, что я постоянно наталкиваюсь на статьи про Романа, вижу, что людям небезразлична его судьба, и они искренне хотят ему как-то помочь, рассказывая его историю, но я нигде не вижу его номера телефона, а ведь звонки на этот номер по сути его кормят и держат на плаву. Просто запишите себе номер на всякий случай, передайте дальше, а при случае позвоните.

Номер телефона Романа Кисляка: +38 097 5455406", - написал блогер.

Напомним, Первая леди Украины Марина Порошенко пригласила Романа на кофе, когда узнала о том, как с ним обошлись во Львове. В свою очередь, Кисляк предложил в сети организовать флешмоб #накавуздругом.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко предложил отказаться от советского слова "инвалид", а также заявил, что Украина должна во всем следовать международным стандартам, закрепленным в Конвенции ООН о правах людей с ограниченными возможностями.

Наши блоги