УкрРус

Украинского шахтера, убившего насильника, выдвинули на премию

Читати українською
  • Украинского шахтера, убившего насильника, выдвинули на премию
    Лента.ру

Украинского шахтера Эдуарда Кавуна, который, защищая молодую женщину от насильника, забил преступника до смерти, выдвинули на премию в рамках программы "Отважное сердце".

Эта программа, реализуемая при поддержке Донецкой областной администрации, призвана поощрять выдающихся граждан, которые могли бы стать примером для подражания, пишет Лента.ру.

Мужчину выдвинули в номинации "Отважное сердце" (соответствующие награды, согласно сайту программы, "присуждаются людям, которые во время опасности спасают тех, кто нуждается в помощи").

Инцидент, о котором идет речь, произошел в начале 2013 года в Красноармейске (Донецкая область). Поздно вечером на 20-летнюю местную жительницу напал на улице насильник. В момент нападения она говорила по телефону с приятелем. Услышав ее крик, приятель позвонил своему знакомому, работнику местного шахтоуправления Эдуарду Кавуну, который живет неподалеку, и попросил о помощи.

Мужчина прибежал на то место, выбил из рук насильника нож и был его кулаками до тех пор, пока тот не затих. Затем он вызвал скорую и милицию.

Избитый преступник, госпитализированный с переломами и ушибами, скончался в больнице.

Наши блоги