УкрРус

Забавы "Крымнаша": ЗАГСы полуострова заставили соревноваться в нетрадиционности

  • ЗАГСы поборются за моодоженов
    ЗАГСы поборются за моодоженов

Сотрудники крымских ЗАГСов будут бороться за звание лучшего ведущего свадебного обряда.

Как сообщает пресс-служба Министерства юстиции "российского правительства Крыма", в течение месяца будет проведен соответствующий конкурс "с целью совершенствования сценариев праздничных мероприятий, мастерства распорядителей и ведущих свадебных церемоний", пишет "Новый регион".

Соревноваться решили в нескольких номинациях: "Лучший сценарий свадебной церемонии", "Лучший национальный обряд", "Лучший ведущий свадебной церемонии". На подготовку к "битве ведущих" отведен один месяц, в течение которого городские и районные отделы ЗАГС определятся со стилистикой и содержанием свадебных обрядов.

"Мы вносим в работу отделов ЗАГС Крыма элемент конкуренции, чтобы отойти от традиционных сценариев и порадовать жителей Крыма", – рассказала заместитель главы ведомства Наталья Пельо.

По ее словам, для проведения профессионального соревнования не случайно выбраны осенние месяцы – "традиционный на Руси период свадеб". Ранее департамент ЗАГС Министерства юстиции российского правительства Крыма сообщил о проведении торжественных обрядов рождения и бракосочетания на крымскотатарском языке.

Как сообщал "Обозреватель", Министерство внутренних дел Республики Адыгея (субъект РФ. - Ред.) организовало спецподразделение "Свадебная полиция" для контроля за свадебными кортежами, чье поведение часто угрожает безопасности граждан.

Наши блоги