УкрРус

В Днепре открыли бесплатный патриотический лагерь, где смогут отдохнуть 3 тыс. детей

  • В Днепре открыли бесплатный патриотический лагерь, где смогут отдохнуть 3 тыс. детей | фото 1
    1/4

В Днепре в рамках социального проекта городского совета "Дети Днепра" заработал муниципальный патриотический лагерь. Бесплатный отдых уже начался для 300 маленьких жителей города. Всего за лето в лагере смогут оздоровиться около 3 тысяч детей. Их будут учить основам спортивного ориентирования и познакомят с элементами казачьего быта.

Первую смену открыли ярким концертом, в начале которого дети вживую спели гимн Украины. Городской голова Борис Филатов, который принял участие в открытии, говорит, что это был самый трогательный момент праздника. Видео, на котором дети исполняют гимн, мэр опубликовал на своей странице в Facebook.

По его словам, лагерь обустроили на базе детского заведения оздоровления и отдыха им. Валентины Терешковой, где в прошлом году работал патриотический лагерь "Укропчик".

"Хорошо, что удалось убедить депутатов выделить финансирование на создание муниципального лагеря. У нас будет 10 смен по 300 детей в каждой. Это позволит отдохнуть и детям, и их родителям", – сказал Борис Филатов. Он также призвал руководителей других городов Украины подхватить инициативу Днепра и устроить патриотические летние лагеря для детей.

Муниципальный лагерь в Днепре оснащен залом культуры и творчества, а также спортивными площадками, бассейном и футбольным полем. С отдыхающими здесь работают режиссер, хореограф-постановщик, руководители кружков, тренеры и инструкторы по плаванию. Они будут проводить для детей соревнования, квесты, конкурсы и концерты. Каждый день в лагере имеет свою патриотическую и спортивную тематику. Для детей организовано 5-разовое сбалансированное питание. Борис Филатов лично проверил меню столовой лагеря.

По словам городского головы Днепра, на очереди – муниципальный лагерь для людей преклонного возраста.

Справка: "Дети Днепра" – бесплатный социальный проект Днепропетровского городского совета, рассчитанный на детей 8-12 лет. Его цель – повышение патриотического духа маленьких горожан.

Наши блоги