УкрРус

Американский офицер ответил на тираду Савченко о "селфи" на Sea Breeze-2016

  • Нардеп от "Батьківщини" Надежда Савченко
    Нардеп от "Батьківщини" Надежда Савченко

Представитель США в руководстве военных учений Sea Breeze-2016, капитан первого ранга Ричард Бромхауер не согласился с критикой нардепа от "Батьківщини" Надежды Савченко в адрес "недисциплинированных" украинских военных.

Об этом 27 июля сообщает InfoResist.

Комментируя ход международных учений, американский офицер отметил высокий уровень профессионализма всех участников Sea Breeze-2016.

"Я очень доволен нашими учениями, особенно нашей амфибийной операцией, тем, что у нас все участники проявили высокий профессионализм и высокий уровень взаимодействия. И я бы хотел сказать, что тот факт, что мы показываем такое взаимодействие, демонстрирует, что мы в состоянии проводить операции совместно. Все прошло согласно нашему плану и с учетом всех мер безопасности", — сказал Бромхауер.

Американский офицер остался доволен тем, как проходят эти учения, несмотря на крайнюю сложность.

"В этом году наш Sea Breeze проходит в очень сложной обстановке. Сами по себе учения очень сложные: мы еще до этого ни разу не проводили таких сложных учений, и поэтому мы очень довольны тем, как они проходят. Для нас, и для всех участников учения это является экзаменом", — сказал он.

Бромхауер также прокомментировал заявление Савченко о "40-минутном опоздании" украинских генералов на корабль.

"До настоящего момента мы придерживается нашего графика учений. Мы планировали очень много всяких мероприятий, и все они были выполнены. Я очень доволен участием всех сторон в этих учениях", — сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", 18 июля в Черном море стартовали украинско-американские учения "Си Бриз-2016".

Наши блоги