УкрРус

Стало известно, сколько Украина потеряла пограничников за два года АТО

Читати українською
  • Война на Донбассе
    Иллюстрация
    Сайт Госпогранслужбы

За два года проведения антитеррористической операции на Донбассе погибли 67 украинских пограничников.

Об этом 19 апреля сообщает Государственная пограничная служба.

"Во время боевых столкновений и обстрелов 67 пограничников погибли. Еще 407 военнослужащих получили ранения, а 5 считаются пропавшими без вести", - говорится в сообщении.

Также в ГПСУ отметили, что при активном участии ведомственной внутренней безопасности и помощи волонтеров удалось найти на территории, подконтрольной террористам, тела пятерых пограничников, вывезти их и передать родственникам для захоронения. В сообщении также отмечается, что по состоянию на апрель 2016 года в плену нет ни одного пограничника.

Кроме того, в пограничной службе информируют, что с начала АТО на востоке страны статус участника боевых действий уже получили почти 15 тыс. пограничников.

В течение 2014-2016 годов за мужество и героизм при исполнении обязанностей в зоне АТО государственными наградами были отмечены более 680 пограничников, из которых 66 посмертно. Орденами "За мужество" были награждены 159 пограничников, 30 военнослужащих награждены орденом "Богдана Хмельницкого" и девять – орденом "Данилы Галицкого". Кроме того, медалями "За воинскую службу", "Защитнику Отечества", "За безупречную службу" награждены 476 пограничников. Еще более трех тысяч пограничников получили ведомственные награды.

Как сообщал "Обозреватель", 18 апреля на Луганщине в результате мощного обстрела контрольного пункта въезда-выезда был ранен один пограничник.

Наши блоги