УкрРус

НАТО подарил украинским пиротехникам новенькие авто для разминирования на Донбассе: фотофакт

Читати українською
  • НАТО подарил украинским пиротехникам четыре пикапа "Ford" для разминирования на Донбассе
    1/1
    НАТО подарил украинским пиротехникам четыре пикапа "Ford" для разминирования на Донбассе| © Пресс-служба ГСЧС

Пиротехники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям получили от НАТО четыре пикапа "Ford" в качестве помощи для проведения работ по гуманитарному разминированию на Донбассе.

Об этом 5 августа сообщает пресс-служба ГСЧС.

Отмечается, что автомобили были предоставлены Альянсом в рамках программы НАТО "Наука ради мира и безопасности".

Пикапы вместе с ранее переданными НАТО в распоряжение ГСЧС Украины защитными костюмами, миноискателями и прочим оборудованием для разминирования будут направлены для укомплектования пиротехнических подразделений, работающих над очисткой от боеприпасов освобожденных территорий в Донецкой и Луганской областях.

Начиная с июля 2014 года, с целью обеспечения безопасности населения и восстановление его нормальной жизнедеятельности, пиротехниками ГСЧС постоянно осуществляются мероприятия по гуманитарному разминированию территорий и инфраструктуры Донецкой и Луганской областей.

Всего с начала выполнения работ пиротехническими подразделениями ГСЧС разминированы более 14,5 тысяч гектаров территорий и 41,5 гектаров акватории, очищено от боеприпасов 1000 объектов социальной инфраструктуры и жизнеобеспечения, обезврежено почти 67 тысяч взрывоопасных предметов, среди которых 762 специально установленных террористами особо опасных взрывных устройств.

Как сообщал "Обозреватель", на саммите НАТО в Варшаве был утвержден комплексный пакет помощи Украине, который включает в себя несколько направлений практической поддержки.

Наши блоги