УкрРус

На Луганщине из-за сильных морозов закрыли школы

Читати українською
  • На Луганщине из-за сильных морозов закрыли школы

В 258 школах Луганской области в связи с неблагоприятными погодными условиями приостановлен учебный процесс. Данное решение принято органами местной власти.

Как сообщает пресс-служба Департамента образования и науки Луганской облгосадминистрации, по состоянию на 28 января закрыты школы в Антрацитовском, Белокуракинском, Меловском, Новопсковском, Лутугинском, Сватовском, Станично-Луганском, Марковском, Старобельском и Перевальском районах, а также в городах Алчевск, Краснодон, Первомайск, Ровеньки и Стаханов.

Приостановлены занятия в 1-11 классах 121-й (26069 учащихся) и в 1-4 классах 137 (14311 учеников) школ региона.

"Органы исполнительной власти имеют право принимать решение о временном приостановлении обучения учеников при условии, что температура воздуха на улице опустилась: до минус 20 градусов - для учащихся начальных классов; до минус 24 градусов - для учащихся 5-11 классов", - отметили в пресс-службе.

По информации телеканала 24, на Луганщине на вынужденные каникулы учеников и учителей отправили по меньшей мере до понедельника, 3 февраля. При этом детские сады будут работать в обычном режиме.

"Столбики термометров в некоторых районах Луганской области опустились до минус 30 градусов. Спасатели обустроили полторы сотни пунктов обогрева. Здесь люди имеют возможность попить горячего чая, а бездомные - еще и поесть. Пункты обогрева работают круглосуточно", - сообщает телеканал 24.

Ранее сообщалось, что в Киеве открывают пункты обогрева от ГосЧС.

Наши блоги