УкрРус

Сколько заплатили: главу французской делегации в Крыму задел вопрос украинского журналиста

Читати українською
  • Тьерри Мариани
    Французская делегация в Крыму

Депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани, который возглавил французскую делегацию в оккупированный Россией Крым, отказался отвечать на вопрос украинского журналиста.

Об этом сообщает российское издание life.ru.

По данным российских СМИ, журналист поинтересовался, сколько французам заплатили за поездку в аннексированный Крым. Однако Мариани отвечать на этот вопрос отказался, назвав его омерзительным.

"Я не принимаю ваш вопрос. Тот факт, что вы можете задать такие омерзительные вопросы, находясь здесь, в России, свидетельствует о том, что Россия – страна свободная. И глядя на вас, я буду с еще большей решимостью посещать Крым", – резюмировал французский политик.

Напомним, что делегация французских парламентариев прибыла в оккупированный Крым в пятницу, 29 июля. Делегация обсудила с "руководством" так называемой республики экономическую ситуацию в оккупированном Крыму, а также отметила День российских ВМФ.

Как сообщал "Обозреватель", это уже не первая французская делегация, которая отправилась на временно оккупированный украинский полуостров. Во второй половине июля 2015 года в Крым прилетела группа французских парламентариев во главе с вышеупомянутым Мариани, который в то время являлся членом комиссии Национального Собрания Франции по иностранным делам.
 

Наши блоги