УкрРус

Мошенники в сети: террористы, притворяясь бойцами АТО, выманивают деньги

Читати українською
  • Мошенники в сети: террористы, притворяясь бойцами АТО, выманивают деньги | фото 1
    1/6
    © facebook.com/zviaginivan

В сети появились мошенники, которые, притворяясь участниками антитеррористической операции на востоке Украины, просят у пользователей соцсетей пополнить им счет.

О этом в Facebook сообщил волонтер Иван Звягин.

"Сегодня получил сообщение с просьбой пополнить телефон с незнакомого профиля. Вроде на фото человек в военной форме, и у него 750 друзей, из них у нас общих больше 100 и большая часть волонтёры…Начал просматривать ленту: много постов, фотографии, но все посты созданы за последние дни и сам профиль недавно создан. Напрягли фотографии с белой лентой на рукаве. На фотографиях разные люди. Послал предложение, что могу пополнить номер. В ответ: "Лучше пришли коды". Спрашиваю: "Номер бригады?" В ответ – 24. Спрашиваю: "24 Киевская территориальной обороны или 24 Тернопольская?" (оба ответа неправильные). Заминка. Начинаю торопить – пишет Тернополь", - написал он.

Отметим, что белая повязка на рукаве означает, что человек - сепаратист, а не боец ВСУ.

Внимание! Аферисты! Максимальный перепост! Срочно ищем у себя в друзьях! Сегодня получил сообщение с просьбой пополнить ...

Posted by Иван Звягин on 1 декабря 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", ранее волонтер рассказала, как мошенники зарабатывают на заложниках террористов на Донбассе.

Наши блоги