УкрРус

Расслабляться рано: раненый боец АТО обратился к украинцам песней

7.7т
Аничка Чеберенчик и Сергей Титаренко
© Кадр из видео

Военный пилот Сергей Титаренко написал песню "Наступит мирное время" в рамках проекта "Песни войны".

Об этом передает IA ZIK.

Композиция стала седьмой в военной сборке проекта.

"Эта песня о том, что видят и чувствуют ребята там, на войне. Но я не так пытался это передать, как напомнить простым людям, которые устали от войны, что работы непочатый край и расслабляться рано", - отметил военный.

Еще в июне 2014-го борт "Ми-24", на котором находился военный летчик, у Славянска сбила вражеская ракета. Только чудом пилоту удалось выжить. Далее были многочисленные операции и тяжелая реабилитация в США. Воин вспоминает: после падения самолета было не до музы, ведь тело парализовало. И когда впервые поднялся с постели, слова рифмовались сами.

В дуэте вместе с летчиком поет и музыкант, которая сейчас живет в США, Аничка Чеберенчик. Именно она написала музыку к песне "Наступит мирное время". Исполнительница дала десятки благотворительных концертов за океаном и собрала более ста тысяч долларов для реабилитации украинцев.

"Это тоже своего рода реабилитация. Они выражают увиденное в стихах, туда вкладывают все, что чувствуют", - говорит певица.

Песню представят в конце января 2017 года.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в рамках проекта известный певец Арсен Мирзоян и украинский десантник Богдан Ковальчин записали песню "Бог біля тебе".

Наши блоги