УкрРус

Освобождение Шевцова: предательство судьями украинцев или вынужденная мера?

Читати українською
  • Антон Шевцов
    Антон Шевцов
    Пресс-центр СБУ

Экс-главу винницкой полиции Антона Шевцова, подозреваемого в государственной измене, отпустили из-под стражи.

Известно, что он принимал участие в военном параде в оккупированном Севастополе 9 мая 2014 года. Камеры зафиксировали Шевцова с георгиевской лентой на груди. Однако СБУ заявила, что по результатам проверки данных, которые могли подтверждать информацию о причастности Шевцова к деятельности, направленной на нарушение территориальной целостности и неприкосновенности Украины, насильственное изменение и свержение конституционного строя или на захват государственной власти, участия в непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований и т.н. ДНР/ЛНР и террористической деятельности, не получено.

Сам Шевцов заявил, что на параде сопровождал деда. Тем не менее позднее экс-полицейский совершил попытку бежать в Россию, чтобы скрыться от следствия, но был задержан на пункте пропуска "Сеньковка" Черниговской области. После задержания Шевцов заявил, что не бежал в Россию, а хотел навестить родных.

Когда суд отпустил Шевцова на свободу, его в неизвестном направлении увезли люди в штатском. Досудебное следствие будет продолжаться, однако слуги Фемиды не увидели необходимости держать подозреваемого в СИЗО.

В связи с этим "Обозреватель" решил узнать мнения читателей: как вы расцениваете действия правосудия? Является ли освобождение сепаратиста предательством украинского народа? Можно ли считать, что судьи – такие же коллаборационисты, как и Шевцов? Или представители Фемиды ве сделали правильно, отпустив человека, вина которого не доказана?

Лучшие комментарии будут опубликованы позднее.

Наши блоги