УкрРус

Скандал из-за "психа-живодера" под Киевом: Ляшко призвал Авакова действовать

36.4т
Собака, которую избил Максим Савельев
© City.Brovary.Net

В городе Бровары Киевской области набирает обороты скандал в связи с пилотом международной авиакомпании Wizzair Максимом Савельевым, который шокировал общественность жестоким отношением к животным.

Соответствующая информация появилась в Facebook на странице паблика "Єдина Країна".

"Максим … яростно не переносит маленьких собачек, которых забивает ногами чуть ли не до смерти", - говорится в тексте.

Сообщается, что соседи Савельева вместе с другими жителями города обратились к руководству авиакомпании с призывом провести расследование в отношении социально опасного поведения пилота.

В тексте обращения говорится, что жестокость Савельева к собакам неоднократно приводила к конфликтам мужчины с его соседями по дому.

"Кульминацией противостояния стало зверское избиение … маленькой собаки 21 ноября 2016 года. Савельев загнал запуганную маленькую собаку в угол подъезда, где долго и жестоко избивал ногами. Полученные травмы поставили жизнь собаки под угрозу. Жители наших домов и ранее неоднократно становились свидетелями социально опасного поведения Максима Савельева", - говорится в обращении.

"Особую тревогу вызывает тот факт, что психически опасный Максим Савельев работает пилотом международной авиакомпании Wizzair. Изверг, что не в состоянии контролировать свою агрессию, отвечает за жизнь пассажиров воздушного судна. Учитывая особую социальную опасность поступков Максима Савельева, обращаемся к Национальной полиции Украины с заявлением о совершении преступления по статье 299, часть 1 УК Украины, статьей 296, часть 1 УК Украины", - сказано в тексте обращения к руководству авиакомпании.

По данным City.Brovary.Net, Савельев избивал беззащитное животное на глазах у 70-летней консьержки.

"Максим выгнал Рекса из комнатки вахтеров, а затем зажал его входной дверью и носками стал его бить. Я кричала и плакала, чтобы он отпустил животное, но Максим меня не слушал и продолжал бить, пока Рекс от страха и боли не справил нужду прямо ему под ноги", - рассказала женщина.

"После такого стресса консьержка долгое время не могла прийти в себя: жителям дома пришлось даже оказывать ей медицинскую помощь", - говорится в тексте.

В свою очередь лидер Радикальной партии Олег Ляшко обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову, главе Нацполиции Вадиму Трояну с просьбой привлечь к уголовной ответственности Савельева.

"Прошу Арсена Авакова, Вадима Трояна отреагировать на обращение граждан и привлечь живодера Максима Савельева к уголовной ответственности. Руководство авиакомпании Wizzair прошу отстранить психа от управления пассажирскими самолетами", - написал политик на своей странице в Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", общественность Запорожья шокировали фото несовершеннолетнего живодера, который хвастался тем, как мучает кошек.

Наши блоги