УкрРус

Партия развития Украины открыла второй пункт распределения гуманитарной помощи в Славянске

Читати українською
  • Партия развития Украины открыла второй пункт распределения гуманитарной помощи в Славянске | фото 1
    1/7

В рамках программы Партии развития Украины "Дети необъявленной войны" в Славянск продолжает прибывать гуманитарная помощь жителям городов, освобожденных от боевиков. Было принято решение открыть еще один пункт распределения помощи, которую собирают и привозят активисты партии со всей страны.

Помощь волонтеров, которые привозят продукты питания первой необходимости, сегодня как некогда кстати. Ведь ее распространяют не только в Славянске, а и в других населенных пунктах, освобожденных от террористов, а также адресно доставляют семьям переселенцев.

"В Днепропетровске мы открыли пункт приема гуманитарной помощи для жителей востока в рамках партийной программы "Дети необъявленной войны". Обратились к людям, чтобы не были равнодушными к детям, которые сегодня живут здесь, и они услышали нас. Таким образом, мы собрали целый грузовик хлеба, детского питания, памперсов, сахара, воды, капусты, картофеля – то есть вещи и продукты первой необходимости", - сообщил парторганизатор Днепропетровской области Анатолий Коваленко.

По словам активиста Партии развития Украины с Черкасс Антона Кириенко, груз формировался несколько дней.

"Привезли воду, макароны, сладкое, детское питание, самые необходимы медикаменты", - рассказал во время выгрузки Кириенко.

Как считает парторганизатор Сумской области Александр Стрельченко, сегодня жители всей Украины обязаны подставить плечо поддержки жителям Донбасса.

"Мы – сумчане, сегодня переживаем за ту ситуацию, которая сложилась на востоке страны. Поэтому единомышленники и активисты Партии развития, небезразличные жители нашего города собрали продукты питания первой необходимости – муку, гречку, консервы, соль, сахар, а также памперсы для детей. Кроме того, некоторые жители передавали детские вещи, поскольку дети нуждаются и в них", - рассказал Стрельченко.

Партийный пункт распределения помощи каждый день посещают сотни, а иногда и тысячи жителей города. Среди их числа много матерей, людей преклонного возраста. Замечаем мать пятерых детей, которая демонстрирует документы другим горожанам, подтверждающие статус многодетной матери. Татьяна Борисова в отчаянии: говорит, что гуманитарная помощь сегодня фактически спасает ее детей от голодовки.

"У меня пятеро детей в возрасте от полутора до 20 лет. Не хочу ходить с протянутой рукой, но обстоятельства сложились так, что иначе прокормить семью сейчас невозможно. Сегодня в Славянске нет работы, социальные выплаты до сих пор не возобновились. Поэтому гуманитарная помощь сегодня спасает нас", - поделилась со слезами на глазах многодетная мать.

По мнению члена Политсовета Партии развития Украины Юрия Павленко, сегодня как никогда власть должна показать жителям востока, что им не безразлична их судьба.

"У Украины нет иных вариантов, кроме как сделать из Славянска город-сад. Показать местным жителям, что страна заботится о них, об их детях. Сделать все, чтобы жители города хотели жить в украинском городе и ни в коем случае не стремились оказаться в составе ДНР, России или еще кого-нибудь. Сегодня граждане со всей Украины присылают помощь жителям Славянска и других городов, которые освобождены от боевиков и террористов. Потому что мы – украинцы, никогда не бросаем своих земляков в беде", - подчеркнул Павленко.

Каждый небезразличный гражданин сегодня может присоединиться к помощи жителям востока Украины в рамках программы "Дети необъявленной войны".

Узнать подробности можно по телефону контактного центра: 0-800-212-212.

Напомним, Партия развития Украины начала социальный проект "Дети необъявленной войны", направленный на помощь семьям, которые живут в зоне проведения антитеррористической операции.

Наши блоги