УкрРус

Два наряда копов против матери с детьми: в Николаеве разгорелся скандал с мэром города. Фото и видеофакт

Читати українською
  • Два наряда копов против матери с детьми: в Николаеве разгорелся скандал с мэром города. Фото и видеофакт | фото 1
    1/3
    © Novosti-N

В среду, 10 августа, мэр Николаева Александр Сенкевич вызвал полицию, чтобы выпроводить из приемной многодетную женщину с пятью детьми и больной матерью.

Как сообщает местный сайт "Novosti-N", жительница  длительное время пыталась официально попасть на прием градоначальнику, однако, безрезультатно.

"Гражданка Велиева с пятью детьми и больной матерью может остаться на улице. Сегодня утром многодетная мать пришла в очередной раз, чтобы записаться на прием, который, как ей сообщили по телефону, состоится 15 августа. Но уже в приемной женщине сообщили, что она опоздала - прием мэр провел еще вчера, а следующий состоится лишь в сентябре. В отчаянии, со слезами на глазах, она принялась упрашивать сотрудников приемной позволить встретиться с мэром, ведь решение ее вопроса не может ждать — уже в ближайшие дни ее дом, где живут 11 человек, могут снести. Увы, мэр Сенкевич к ней так и не вышел. Более того, распорядился вызвать полицию, чтобы выставить женщину и пятерых детей из своей приемной — чтобы не мешали", - сообщает СМИ.

Отмечается, что по вызову прибыли сразу два полицейских наряда. Совместно с охранником мэра посетителей выпроводили из приемной.

"Как выяснилось, семья Велиевых — 11 человек, в числе которых 5 детей - живет в доме на ул. Буденного. Длительное время семья не могла оформить землеотвод. В конце-концов, в 2015 году, вопрос был вынесен на сессию горсовета, которая и дала разрешение на аренду земли. По словам женщины, мэр Сенкевич инициировал признание этого решения незаконным, поэтому дом подлежит сносу. 11 человек может остаться на улице. Ситуация усугубляется еще и тем, что несколько человек в семье серьезно больны: у бабушки онкологическое заболевание, 8-летняя девочка не так давно перенесла операцию, в ходе которой ей удалили половину легкого, еще у одного малыша проблемы с почками", - рассказывает издание.

Как сообщал "Обозреватель", ранее на Николаевщинечиновники хотели пустить на колбасу свиней, умерших от африканской чумы.

Наши блоги