УкрРус

В Киеве перестало пахнуть войной - Слава Рабинович

  • Киев
    Киев

В Киеве пропало ощущение возможной полномасштабной войны с Российской Федерацией.

Об этом на своей странице в Facebook написал российский экономист и блогер Слава Рабинович.

"Вот и подходит к концу мой короткий визит в Украину. Насыщенный до физически-возможного предела, этот приезд произвел на меня явно другое впечатление, нежели все предыдущие приезды, начиная с самых первых, после Евромайдана, когда я приезжал в октябре и ноябре 2014 года, продолжив мартом 2015", - отметил он.

"Тогда, осенью 2014 года, было такое впечатление, что еще не рассеялся дым над местом гибели Небесной Сотни, а в воздухе уже пахло большой войной. Не где-нибудь только в районе Донецкого аэропорта, не где-нибудь в Мариуполе, а именно в Киеве царила паника, в воздухе висело ожидание войны, вполне реальное ожидание, что начнут взрываться бомбы вражеской авиации и к Киеву будут прорываться путинские танки", - добавил эксперт.

Рабинович подчеркнул, что ничего подобного теперь в Киеве нет.

"Путин давным-давно захлебнулся в своей собственной безобразной беспомощности, когда вооруженный поход на Киев был отвергнут, проект "Новороссия" провалился, наземный коридор в Крым через Мариуполь был сдан в утиль, а международные санкции треснули его бейсбольной битой по бестолковой гэбэшной башке по каждому из вышеперечисленных пунктов. Киев более не является осажденно-мобилизационным городом, ежедневно живущим в страхе ожидания войны. В Киеве перестало пахнуть войной, и среди населения не осталось и следа от той паники, которую можно было видеть осенью 2014 года", - подчеркнул финансист.

"Если бы еще Украина двигалась в экономическом и финансовом развитии в том же направлении, с той же скоростью, с какой она перестала быть в состоянии войны, это было бы мирным и таким необходимым прорывом, который так ждут как все украинские граждане, так и многие граждане России, готовые брать позитивный пример со своего западного соседа", - резюмировал Рабинович.

Как сообщал "Обозреватель", Рабинович во время встречи в Киеве с российский бизнесменом Евгением Чичваркиным заявили, что президента России Владимира Путина в ближайшем будущем ожидает "Черный лебедь".

Наши блоги