УкрРус

"Было предчувствие": погибшего в Египте украинца отговаривали от полета

Читати українською
  • Крушение российского самолета в Египте
    Крушение российского самолета в Египте

В авиакатастрофе российского самолета в Египте погибло четверо граждан Украины

"Сегодня" удалось разыскать родственников погибших украинцев.

Двое из четырех наших соотечественников — 26-летний Владимир Сачук и 16-летний Кирилл Усатов — были на отдыхе за границей впервые в жизни. "В первый и последний раз", — со слезами рассказали их друзья и родственники.

"В понедельник выезжаю с сестрой в Петербург на опознание сына. Когда сможем похоронить, об этом говорить трудно. Был очень добрым парнем, очень любил нас, своих родителей, — рассказала мама Сачука, Людмила. — Володя окончил автодорожный вуз, занимался укладкой асфальта, на работе пошел на повышение. В Египет полетел со своей девушкой, она тоже погибла".

"Было какое-то предчувствие. Я не знаю почему, но я отговаривала их лететь. А в пятницу, за день до трагедии, из кошелька почему-то выпала фотография Володи", - добавила она.

В семье Усатовых из Северодонецка Луганской области тоже две трагедии — погибли сын Кирилл и его мама Ирина.

Как рассказали близкие друзья Кирилла, через несколько месяцев, в начале 2016-го, ему должно было исполниться 17 лет.

"Не дожил до марта... Кирюша был жизнерадостным, добрым, отзывчивым. Любил и уважал своих друзей. Всегда помогал им. Очень любил свою девушку Юлю, в компании его любили и ценили. Никогда Кирюшу не видела грустным. Всегда улыбался, шутил. Занимался спортом, не курил, не пил. Ему нравилось готовить, и отдыхая с друзьями, Кирилл готовил на всю компанию. Рядом с ним мы никогда не были голодными! Для нас это большая потеря, но в нашей памяти он всегда жив!" — рассказала его знакомая Диана.

"Кирилл учился на кулинара, хотел стать поваром, планировал совершенствовать свои знания в Европе. Как вообще таких людей можно забирать из мира..." — говорит другой друг Кирилла, Вадим Давыденко.

Незадолго до своей гибели Кирилл на своей странице в соцсети опубликовал фотографию улетающего самолета и подписал ее кратко: "Погнали". А вот его мать, Ирина, за 11 часов до гибели опубликовала на своей странице фото аэропорта и разместила рядом значки в виде слез — написав, что ей не хочется лететь домой.

О четвертой погибшей, Лилии Мовчановой, известно, что ей было 24 года и что она — уроженка Черновицкой области.

Как сообщал "Обозреватель", утром 2 ноября в Санкт-Петербург прибыл самолет с телами жертв авиакатастрофы Airbus 321 в Египте.

Наши блоги