УкрРус

Нардеп Карташов передал артиллеристам, отправляющимся в АТО, бронежилеты и спецтехнику

  • Нардеп Карташов передал артиллеристам, отправляющимся в АТО, бронежилеты и спецтехнику
    Индустриалка

4-й гаубичный дивизион 55-й артиллерийской бригады отправляется на предфронтовые стрельбы, который пройдут на одном из полигонов Днепропетровской области. Оттуда, если политики не смогут договориться и ситуацию на юго-востоке Украины мирным путем урегулировать не удастся, дивизион поедет в зону проведения Антитеррористической операции.

Читайте: "Осквернивший" московскую высотку руфер покорил самое высокое решетчатое сооружение в мире

Народный депутат Украины, бывший мэр Запорожья Евгений Карташов, который лично знает многих военнослужащих из дивизиона, а с некоторыми из них работал еще будучи председателем Запорожской облгосадминистрации и городским головой, привез на военный полигон "Близнецы" бронежилеты, а также планшеты "Аsus", которые помогут артиллеристам молниеносно реагировать на удары противника.

Эти планшеты призваны улучшить технику ведения боя, а, значит, сохранить жизнь украинских солдат. Ведь, по признанию самих артиллеристов, сегодня скорость расчетов наведения орудий на цель "черепашья": 2-3 минуты. Цель вычисляют, в основном, дедовским способом, - вручную. Планшеты в разы сокращают время на обработку данных. Местоположение батареи, координаты огневых позиций с поправкой на метеоусловия и десятки других параметров планшет выдаст командиру батареи за 5-7 секунд.

Бронежилеты, переданные военнослужащим народным депутатом, изготовлены на запорожских заводах "Запорожсталь", "Днепроспецсталь" и "Инструментальном заводе им. Войкова".

Отметим, что 4-й гаубичный дивизион сформирован из жителей Запорожской, Кировоградской и Херсонской областей. Теперь им всем вместе предстоит стать на защиту Родины.

"Самая большая ценность – это человеческая жизнь. Поэтому я передаю вам бронежилеты и технические средства, которые позволят вам быть в выигрышных позициях на поле боя. За вашими плечами – наши города, наши семьи. А рядом с вами – те, кто готов оказать вам помощь, - сказал Карташов во время общения с бойцами.

Народный депутат передал военнослужащим огромную благодарность от всех запорожцев за их отвагу и смелость.

Наши блоги