УкрРус

Назад в будущее: крымскотатарского блогера вызвали на допрос "задним числом"

Читати українською
  • Назад в будущее: крымскотатарского блогера вызвали на допрос "задним числом"
    Заир Акадыров

Прокуратура оккупированного Россией Симферополя вызвала на допрос крымскотатарского блогера и журналиста Заира Акадырова "вчерашним числом", пригрозив административной ответственностью за неявку.

Об этом он сообщил 22 января на своей странице в Facebook.

"Сегодня, 22 января, около 8-ми утра ко мне домой пришли сотрудники полиции. Меня в это время не оказалось на месте. Они сообщили родным, что меня вызывают в прокуратуру Железнодорожного района Симферополя. По какой причине – не уточнили. Полицейские оставили "повестку" и удалились. В документе указано, что меня вызывает прокурор Железнодорожного района Кардаш 21 января в 11:30", – написал Акадыров.

Согласно сообщению блогера, в повестке указано, что "уклонение от явки по вызову прокурора влечет за собой административную ответственность". Он также выразил удивление, что его "вызывают в прокуратуру в прошедшем времени".

Как сообщал "Обозреватель", 15 января сотрудники полиции в Симферополе задержали крымского блогера Заира Акадырова, пришедшего на суд по "делу 26 февраля", по которому почти год находятся под стражей замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, активисты Мустафа Дегерменджи и Али Асанов.

Наши блоги