УкрРус

Эксперт рассказал, как выжить в многоэтажке во время ЧП

  • Пожар в доме
    Главное определить, какое ЧП произошло
    academ.info

Чтобы обезопасить себя во время чрезвычайного происшествия в могогоэтажном доме, нужно понять, что произошло, и действовать соответственно ситуации.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" рассказал руководитель частной охранной фирмы Игорь Николенко.

По его словам, главное определить, какое ЧП произошло, и тогда вы можете понять, сколько у вас времени, чтобы выбраться наружу.

"Нужно понять, что случилось в доме: это взрыв, пожар, либо еще что-то. Оценив ситуацию, вы поймете, сколько у вас времени. В этой ситуации важно учитывать на каком этаже находитесь. Если на нижних этажах, тогда нужно скорее бежать к выходу. Если вы находитесь на средних этажах, или на верхних, то, возможно, вы к выходу уже не успеете", - отметил эксперт.

Как сказал Игорь Николенко, в случае пожара можно бежать на крышу дома.

"Крыша дальше от выхода, но в случае пожара, на крыше - свежий воздух. С крыши вертолет сможет забрать. Но нужно все равно оценивать, что произошло и какая ситуация, а уже тогда решать, стоит ли подниматься на крышу", - посоветовал он.

Как подчеркнул эксперт, если в доме произошел взрыв, или он по каким-то причинам рушится, то лучше всего попытаться найти в квартире "крепкие" места.

"Если дом рушится, а вы находитесь в своей квартире, то нужно прятаться в самых "крепких" местах в помещении. Эти "крепкие" места – углы в квартире. Там более крепкие стены, способные выдержать большую нагрузку. Но этот совет поможет только в случае землетрясения. Если же дом уже рушится, то бесплезно прятаться в углах, дом полностью сложится", - подытожил эксперт.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как сообщал "Обозреватель", эксперт рассказал, как себя обезопасить во время терактов.

Наши блоги