УкрРус

Стало известно, каким СМИ доверяют украинцы

Читати українською
  • "Обозреватель" в числе лидеров среди СМИ
    "Обозреватель" в числе лидеров среди СМИ

Чтобы узнать новости, большинство украинцев традиционно включают телевизор. Впрочем, все чаще информацию получают из новостных лент онлайн-медиа, в том числе - "Обозревателя".

Каким каналам, онлайн-медиа, радиостанциям и газетам доверяет украинская аудитория описано в инфографике от Lviv Media Forum.

Отмечается, что на новости украинцы в среднем тратят по одному часу в день. Только пять процентов не следят за медиа вообще.

Основным источником новостей в Украине остается телевидение. Ежедневно информацию с телеэкранов потребляют почти 90% аудитории. Более трети украинцев имеют любимый новостной телересурс. Самой популярной среди украинцев программой являются новости на "1+1". "ТСН" назвала почти половина опрошенных. Более трети выбирают "Подробности" на канале "Интер".

Вторым по приоритетности источником новостной информации стали онлайн-медиа. Интернет-ресурсами интересуются более половины опрошенных. На новостные сайты украинцы в основном переходят из российских соцсетей "Вконтакте" и "Одноклассники". Читают "Украинскую правду", "Цензор.НЕТ","Корреспондент.net", "Обозреватель".

Более трети аудитории продолжает читать печатную прессу, отдавая предпочтение региональным изданием.

Реже новости слушают по радио. Чтобы получить свежую информацию, приемники включают четверть украинцев. 7% слушателей - аудитория, которая привыкла называть радио "лгунишкой" или "колхозником".

Для увеличения кликните на картинке

Как сообщалось ранее, "Обозреватель" возглавил рейтинг самых популярных новостных сайтов Украины.

Место:
Наши блоги