УкрРус

В Черкассах демонтировали памятник варенику

Читати українською
  • В Черкассах демонтировали памятник варенику | фото 1
    1/1

В Черкассах демонтировали единственные в Украине памятники Варенику и Украинской женщине. Памятники демонтировали возле бывшей гостиницы "Росава", в которой теперь находится Апелляционный суд Черкасской области.

Как рассказали сотрудники суда, памятники демонтированы, потому что они не отвечают статусу заведения, которое теперь расположено в здании, пишет УНИАН.

В то же время, как сообщили в пресс-службе Апелляционного суда Черкасской области, "суд не имеет никакого отношения к демонтажу этих памятников. А поскольку эти скульптуры имеют владельца, то он и принял решение об их демонтаже". Кто владелец памятников, в пресс-службе не знают.

Памятники Украинской женщине и Варенику были одними из наиболее известных достопримечательностей Черкасс.

В 2006 году в Черкассах, по инициативе руководства гостиницы "Росава", возле гостиницы установили единственный в Украине памятник Варенику. Во время открытия сварили рекордный вареник весом 70 килограммов. В 2009 году напротив этого памятника появился памятник Украинской женщине. Оба памятника изготовил скульптор, Заслуженный художник Украины, профессор Иван Физер.

Наши блоги