УкрРус

"ВКонтакте" прокомментировали скандал вокруг "подарка" украинцам на 1 мая

  • "ВКонтакте" оскорбила украинцев
    Символ Голодомора в Украине - 5 колосков
    pentagon.in.ua

На подарке, предложенном соцсетью "Вконтакте" к Международному дню трудящих, изображена пшеница как важный символ Украины, и отношения к Голодомору она не имеет.

Об этом на своей странице написал пресс-секретарь российской социальной сети, руководитель коммуникаций "ВК" по Украине Влад Леготкин, комментируя скандал, вспыхнувший в соцсети.

Обвинения посыпались в сторону "ВКонтакте", после того как, она предложила пользователям подарить друзьям в честь 1 мая почти точную копию символа Голодомора в Украине – "Пять колосков", перевязанных красной лентой с бантом.

"Наша страна всегда славилась хлеборобами и земледельцами. Украинцы из века в век боролись за своё счастье собственным трудом. Сегодня пшеница остаётся важнейшим символом для Украины. Именно пшеничное поле под мирным синим небом изображено на нашем флаге. И именно такого неба я желаю каждому из нас", - говорит Леготкин.

Он уверяет, что понимает цену хлеба, которого не было у миллионов украинцев.

"Моё детство, к счастью, было безоблачным. Помню, как с бабушкой мы каждую весну сажали картошку, затем я всё лето помогал ей в деревне по хозяйству, в августе помогал собирать урожай. И помню вкус тёплого домашнего хлеба, который она выпекала из собранной в поле пшеницы. Я любил это поле. Любил слушать истории, которые там рассказывала мне бабушка. Правда, не все из них были радостными. Бабушка, её братья и сёстры застали голод — время когда того самого тёплого домашнего хлеба не было. Его не было у миллионов наших соотечественников", - рассказал пресс-секретарь.

Леготкин призывает других работать и помнить, "как важно трудиться", чтобы обеспечиваить семью, и не повторять исторических ошибок.

"Друзья, давайте помнить уроки истории и помнить, как важно трудиться — работать над собой, работать для того, чтобы жить дальше и создавать что-то новое. Если встанет выбор: спорить в интернете или помочь тому, кому это необходимо, верю, что мы все сделаем правильный выбор. С торжеством труда! Не с тем, что в календаре, а с тем, что в голове", - добавил спикер соцсети.

Ранее "Обозреватель" публиковал жуткие фотографии реализации Голодомора в Украине 1932-1933 годов.

Наши блоги