УкрРус

На Днепропетровской ОГА засиял самый большой светодиодный флаг Украины - Резниченко

  • На Днепропетровской ОГА засиял самый большой светодиодный флаг Украины - Резниченко | фото 1
    1/3
День Флага и День независимости Украины Днепропетровская ОГА уже традиционно отмечает неформально. Стены админздания превратились в гигантский сине-желтый флаг.  Сообщает издание "Цензор.нет".
 
Создали его с помощью светодиодных ламп. Масштабным патриотическим проектом уже заинтересовалась Книга рекордов Украины. Об этом сообщил руководитель области Валентин Резниченко, информирует департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ОГА.
 
"Днепропетровская ОГА уже стала символом борьбы с российской агрессией, символом волонтерства, мира и инноваций. Больше года ломаем стереотипы. Больше года внедряем реформы. Центр помощи бойцам АТО, Prozorro, iGov, децентрализация. Это далеко не полный перечень всех проектов, которые стартовали в Днепропетровской области и распространились на другие регионы страны. И только наша ОГА сияет цветами украинского Флага, который видно ночью с высоты птичьего полета. Это наш подарок стране к ее 25-летию", - отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.
 
 
Монтировали сияющий Флаг около недели. Его длина более 60 метров, ширина - около 30 метров. Для того, чтобы засветилось все здание ОГА, на фасаде установили 110 прожекторов с 2328 светодиодами. Такое количество светодиодов претендует на рекорд. Книга рекордов Украины уже заинтересовалась самым большим светодиодным Флагом страны.
 
"Проект очень интересный для нас. Однако были некоторые технологические особенности. Желтых светодиодов в природе не существует. А здание должно сиять сине-желтым цветом. Выход из ситуации нашли - применили светодиоды янтарного и зеленого цветов. Они вместе дали желтый цвет", - рассказывает руководитель подрядной организации Евгений Логинов.
Подсветка здания ОГА выполнена по последним энергосберегающим технологиям. Все светодиоды потребляют электроэнергии не больше обычного электрического обогревателя или бойлера. Ни копейки бюджетных денег на проект не потратили. Все работы выполнены за частные деньги.
 
Днепропетровская ОГА превращается в гигантский флаг каждый вечер с 20.00. В зависимости от времени года время может меняться. Подсветку будут включать вместе с внешним освещением улицы.
Наши блоги