УкрРус

70% пунктов проведения ВНО оборудуют металлоискателями

Читати українською
  • 70% пунктов проведения ВНО оборудуют металлоискателями

Около 70% пунктов проведения внешнего независимого оценивания будут оборудованы металлоискателями и другими приборами, чтобы не дать абитуриентам воспользоваться мобильными телефонами и прочими устройствами для считывания информации. Об этом в понедельник журналистам сообщила директор Центра оценивания качества образования Ирина Зайцева.

"Если в прошлом году мы примерно 30% пунктов тестирования охватили этим контролем, то в этом году мы планируем около 70%… сейчас мы решаем, как лучше это сделать. Возможно, только при входе", - заявила Зайцева, передает Интерфакс.

В то же время она отметила, что использование металлоискателей и других устройств для проведения тестирования заложено в нормативных документах.

Зайцева подчеркнула, что сложно поверить в то, что абитуриент может забыть выложить телефон перед началом тестирования, поскольку ему, как минимум трижды напоминают о том, что нужно выложить запрещенные устройства.

Регистрация на прохождение ВНО продлится до конца дня 5 марта, а до 19 марта у абитуриентов есть возможность внести изменения в регистрацию.

"19 марта – последний день внесения изменений, поскольку после этого мы формируем пункты тестирования и печатаем тетради, которые являются именными", - добавила Зайцева.

По данным УЦОКО, по состоянию на сегодняшний день, для прохождения тестирования зарегистрированы более 250 тыс. человек (больше всего пожелали сдавать украинский язык и литературу, математику, историю Украины).

Зайцева порекомендовала абитуриентам обращаться в региональные центры в случае, если до 10 мая им по почте не придет приглашение на тестирование, по которому пропускают на пункт прохождения тестирования.

По ее словам, УЦОКО продолжает расширять количество пунктов тестирования на базе вузов.

Как сообщалось, в 2013 году количество вопросов в тестах уменьшат. Кроме того, все вопросы, по желанию, переведут на региональные языки.

Наши блоги