УкрРус

"Главное – оставаться человеком": хрупкая девушка-полицейский рассказала о работе на Донбассе. Опубликованы фото, видео

  • "Главное – оставаться человеком": хрупкая девушка-полицейский рассказала о работе на Донбассе. Опубликованы фото, видео | фото 1
    1/21
    © 24tv.ua

Анна Рубан, которая работает в полиции Лисичанска, Северодонецка и Рубежного, считает, что правоохранитель всегда должен оставаться человеком.

Об этом пишет 24 канал, публикуя историю девушки, которая сменила спорт на полицию.

"Мне кажется, что добросовестно можно работать и в милиции, и в полиции. Главное - оставаться человеком. Конечно, среди милиционеров есть и те, кто высмеивает нашу работу и цепляется к любым мелочам. Но есть и те, кто нам помогает. Разные ситуации бывают", - рассказала она.

"В патрулировании мне больше нравится общение. Когда походишь к человеку, сразу же начинаешь с ним разговор - это настолько интересно! Даже узнать, как они реагируют на полицейского. И всегда очень хочется помочь людям", - отметила Рубан.

Она рассказала, что однажды со своими напарниками провела на вызове 4 часа. Там, как оказалось, дочери выгнали с квартиры свою маму.

"В основном вызовы идут по семейным ссорам или о нарушениях правил дорожного движения. Каких-то взрывов или чрезвычайных событий, о которых все думают, в данный период здесь нет. Надеюсь, что не будет еще долго или вообще никогда", - отметила девушка.

"Люди, которые живут за линией фронта, не понимают, что здесь происходит. Так, можно посмотреть что-то в Интернете, на видео. Но за пределами этого региона нельзя почувствовать тот страх, который люди здесь пережили. Сейчас все уже немножко успокоились. Когда происходили боевые действия, я была в Киеве. Мои же родные были в Луганской области. Знать, что родители находятся вот в таких условиях и с ними может произойти что угодно, а ты ничего не можешь сделать - это очень страшно. Хочется, чтобы люди не знали такой паники и страха", - подчеркнула Рубан.

Она отметила, что в этом регионе девушек в полиции немного – остались только те, кто справился с физической подготовкой.

"У нас многие граждане думали, что девушки-полицейские не справятся с работой. Но если мы уже прошли отбор, подготовку, то, скажите, чем мы хуже парней? Сначала на патрулированиях подходили к девушкам, чтобы познакомиться, и задержать просили. Девушки у нас в форме красивые, статные, они привлекают внимание, конечно", - вспомнила Рубан.

Она добавила, что нет понятия "ты - девушка", есть понятие "полицейский".

"Кто-то говорил о том, что полиция - это ненадолго, а полицейские - не более, чем показуха. Но, думаю, эта структура строится на длительное время. Мы подходим к работе по-другому. Систему можно изменить. Мы все - это система. Мы сейчас делаем все, чтобы она работала иначе, лучше. Каждый человек должен делать для этого что-то, тогда будет налажена и построена нормальная работа", - считает девушка.

Рубан добавила, что полиция в Украине – это новый уровень, и кроме того, - очень перспективная работа.

Как сообщал "Обозреватель", девушка-полицейский рассказала, о чем мечтают и чего боятся новые правоохранители.

Наши блоги