УкрРус

Во время драки украинцев с польскими фанатами пострадал нардеп

Читати українською
  • Андрей Антонищак
    Андрей Антонищак
    solydarnist.org

Во время столкновения украинских и польских фанатов в Киеве вечером 19 августа получил ранение ноги народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Андрей Антонищак.

Об этом сообщает пресс-служба БПП.

"Вчера на Михайловской площади происходило собрание сотников самообороны Майдана, где расположен офис организации. Мы стали свидетелями того, как фанаты польского футбольного клуба "Легия" нападали на украинских правоохранителей. Пытались бить их, снимали с них шлемы и выкрикивали антиукраинские лозунги. Это абсолютные безобразия и недопустимые действия со стороны иностранных граждан по отношению к украинским правоохранителям и к нашему государству. Я не мог оставаться в стороне и подошел к месту столкновений с тем, чтобы успокоить хулиганов, так как я владею польским языком", - рассказал Антонищак.

По его словам, в то время, как депутат усмирял озверевших поляков, они бросили ему под ноги светошумовую гранату, в результате чего политик получил ранение ноги.

Антонищак уточнил, что после обращения к врачам его состояние удовлетворительное.

"Я убежден, что абсолютное большинство поляков с Украиной и поддерживают нас. А тем, кто приехал к нам разжигать межнациональную вражду, демонстрировать шовинизм по отношению к Украине - в Польше будет дана соответствующая оценка как общества, так и польских правоохранительных органов", - подчеркнул парламентарий.

Как сообщал "Обозреватель", поздно вечером 19 августа в Киеве возле станции метро "Гидропарк" подрались украинские и польские футбольные фанаты.

Место:
Наши блоги