УкрРус

"Как майдановец, только наоборот": офицер рассказала о бывших беркутовцах в зоне АТО

Читати українською
  • Виктория Дворецкая рассказала о "Беркуте" в зоне АТО
    Виктория Дворецкая рассказала о "Беркуте" в зоне АТО
    Скриншот из эфира

Большая часть состава расформированного спецподразделения "Беркут" даже в зоне антитеррористической операции не скрывает своей ненависти к участникам Майдана и добровольцам.

Об этом в эфире телеканала "Соціальна країна", отвечая на вопросы "Обозревателя", рассказала доброволец и участник АТО Виктория Дворецкая.

Военнослужащая объяснила, что за время АТО видела беркутовцев, которые охраняли блокпосты и предвзято относились к добровольцам.

"Видела беркутовцев в Сватово, видела на постах. На въезде в Днепропетровскую область видела. На той неделе и меня обыскивали 40 минут", - заявила Дворецкая.

"Беркут" – это как майдановец, только наоборот. У них это в душе. Когда ты приезжаешь на блокпост и если написано "Беркут", можно без агрессии подъехать к ним, но ты по глазам человека и его настроению видишь, насколько он вас всех ненавидит. "Беркут" – это состояние души", - подчеркнула участница АТО.

"То, что у него есть удостоверение участника боевых действий, еще не говорит о том, чем он там занимается. И не значит, что когда там начнется война, он не повернет свое оружие против тебя", - добавила офицер.

Как сообщал "Обозреватель", бывшие сотрудники спецподразделения МВД "Беркут", избивавшие студентов на Майдане Незалежности в ночь на 30 ноября 2013 года, до сих пор остаются в штате Министерства внутренних дел.

Наши блоги