УкрРус

"Не отвечают за слова и врут": журналист рассказал о странном разговоре с сестрой Савченко

8.3т
Надежда и Вера Савченко

Вера Савченко обвинила журналиста Юрия Бутусова в травле ее сестры – народного депутата Надежды Савченко – из-за поста об освобождении "пленных" украинок.

"ОО Офицерский корпус успешно доставил двух освобожденных из плена женщин в Бахмут, в СБУ. Сейчас они в безопасности. Юрию Бутусову на вопрос,"почему именно эти женщины?" "Почему их в списках не было?" напоминаю: именно об этих женщинах Ирина Геращенко спрашивала с мая. Но представители самопровозглашенной "ЛДНР" отвечали, что таких нет. Поэтому в списках и не было фамилий. Не так ли? Но вам, Юра, уже дана команда "фас" на все положительное, что происходит благодаря Савченко ..." - привел слова Веры Бутусов в Facebook.

В ответ журналист задал Вере встречный вопрос:

"А причем тут ваш текст и замечания в мой адрес, если я вообще не упоминаю Савченко? Что неправдивого я написал? Эти женщины действительно случайные люди, никакого отношения к войне не имели, их просто схватили на улице и теперь их передачу называют "доброй волей". Разве это не так? Сам Захарченко - российская марионетка, процесс выдачи двух женщин с Савченко, кстати, не связывает, он заявил в связи с этим, что ждет выдачи 15 осужденных из Украины от Порошенко".

По словам Бутусова, Вера считает передачу этих женщина "позитивной заслугой" Надежды Савченко, а то, что людей выдали случайных воспринимает как попытку преуменьшения ее заслуг.

"Я спросил: все-таки что неправдивого в моей заметке? Ну ведь случайные люди переданы - какие доказательства причастности их к войне? И забирала их, между прочим, группа Владимира Рубана. Вера ответила просто - я не буду отвечать на ваш вопрос. В заключение Вера сказала, что благодаря поездке в Германию Надежда разблокировала Минский процесс, почему я это не признаю? Честное слово, так и сказала. Я говорю, Вера, я, во-первых, написал правду про передачу двух женщин; во-вторых, причем тут к нашей дискуссии Минский процесс, в-третьих, не переоценивает ли она свое место в мировой геополитике? На этом и попрощались", - рассказал он.

Из разговора Бутусов сделал следующий вывод:

"Печально видеть новых людей, которые не отвечают за свои слова и врут, но при этом считают, что они ведут честную и патриотичную политику".

Как сообщал "Обозреватель", представители так называемой Донецкой народной республики во вторник, 27 декабря, передали руководителю украинского Центра освобождения пленных общественной организации "Офицерский корпус" Владимиру Рубану двух пленных.

Наши блоги