УкрРус

Дзержинский шахтер выполнил дневную норму добычи угля на 4391%

Читати українською
  • Дзержинский шахтер выполнил дневную норму добычи угля на 4391%
    kp.ua

33-летний шахтер Сергей Слюсарь, работающий на шахте Северная (Донецкая область), добыл за одну смену 202 тонны угля, чем почти в два раза превысил знаменитый рекорд Алексея Стаханова (102 тоны за смену), сообщает "Комсомольская правда в Украине".

За одну смену Слюсарь добыл сразу три вагона угля, по нормам выработки выполнил свою работу не на 100%, а на 4391%.

На поверхности его встречали со всеми почестями, с цветами и грамотами. Забойщик вышел из шахты немного уставшим, но веселым и довольным собственным достижением.

"Чувствую себя хорошо. Особой подготовки для нового рекорда мне не понадобилось. Шел в шахту, как обычно. В это время дома за меня переживала семья", - сказал Слюсарь.

Уникальное свершение Слюсаря является его третьим личным профессиональным достижением. Впервые замахнуться на рекорд Стаханова дзержинский забойщик решился в 2012 году. Тогда Сергей планировал только повторить известный рекорд Стаханова – 102 тонны угля, но в итоге превзошел его и добыл из дзержинских недр 141 тонну. Спустя месяц после первого рекорда он добыл 183 тонны угля.

Напомним, свой рекорд Алексей Стаханов установил в ночь с 30 на 31 августа 1935 года за смену (5 ч. 45 мин.) он добыл 102 тонны угля при норме в 7 тонн.

Наши блоги