УкрРус

Крымские татары создадут на Херсонщине свои военные формирования

Читати українською
  • Мустафа Джемилев
    Мустафа Джемилев
    thekievtimes.ua

Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев, выступая сегодня, 1 августа, перед участниками II Всемирного конгресса крымских татар в Анкаре, заявил о создании вооруженных формирований крымских татар в Херсонской области.

Об этом пишет издание "Крым.Реалии".

"Мы планируем разместиться в Херсоне, вместе с представителями других меньшинств. Возможно наше участие в военном объединении, которое будет направлено на борьбу за Украину. После спасения полуострова от оккупантов, возможно, такие подразделения будут контролировать безопасность на полуострове ", - сказал Джемилев.

Он также добавил, что крымские татары вынуждены уехать из Крыма из-за давления российской оккупационной власти и селиться в Херсонской области.

"Думаем открыть там школы, учреждения", - отметил народный депутат.

"Борьба против оккупантов получила симпатию всего мира. Представители мировой общественности увидели, насколько роль крымских татар важна. Официально был признан Курултай крымских татар. Дальнейшая борьба будет направлена ??на создание крымскотатарской автономии в составе Украины. Все будут относиться с уважением к обеспечению прав крымских татар. Поэтому мы хотим и призываем всех представителей крымскотатарской диаспоры к работе и созданию национальной автономии в составе Украины. Мы победим, я уверен ", - резюмировал лидер крымскотатарского народа.

Как сообщал "Обозреватель", 1 и 2 августа в Анкаре проходит II Всемирный конгресс крымских татар, инициаторами которого выступали Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров.

Наши блоги