УкрРус
  1. Главное
  2. Общество

Становится невыносимо больно: Чийгоз написал трогательное письмо из крымского СИЗО

2.5тЧитати українською
  • Ахтем Чийгоз, крымское СИЗО
    Крым.Реалии

Заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз написал письмо, в котором он рассказал о своем нахождении в следственном изоляторе оккупированного Симферополя.

Соответствующее обращение в Facebook обнародовала его супруга Эльмира Аблялимова.

"Пошел 18-ый месяц моего нахождения в следственном изоляторе… Конечно, с каждым днем находиться здесь, в изоляции все тяжелее, не видя близких и родных, не наблюдая, как растут внуки, и не имея возможности их видеть, не зная, увижу ли я живыми своих пожилых родителей… От всех этих мыслей порой становится невыносимо больно", – пишет Чийгоз.

Однако замглавы Меджлиса подчеркнул, что он не будет "вставать на колени перед хамами и подлецами", которые незаконно удерживают его за решеткой.

"От одной мысли о том, что необходимо сделать, чтобы все это прекратилось – встать на колени перед хамами и подлецами, продажными мелкими людишками, изменить своим принципам, опозорить самого себя и весь крымскотатарский народ – только от одной такой мысли вскипает кровь", – резюмировал Чийгоз.

Facebook Эльмира Аблялимова

Как сообщал "Обозреватель", заместитель председателя Меджлиса крымских татар Чийгоз находится под арестом с 29 января 2015 года по сфабрикованному делу. Ему инкриминируют "организацию и участие в массовых беспорядках у стен крымского парламента 26 февраля 2014 года".

Наши блоги